Вина из ассортимента «Кубань-Вино» исследовали на содержание природных антиоксидантов

Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия в рамках договора на проведение исследований по энотерапии провел дополнительные испытания вин из ассортимента «Кубань-Вино». Предметом исследования стало содержание в винах кверцетина и ресвератрола – мощных природных антиоксидантов. Больше всего их обнаружено в: - «Высокий берег. Мерло 2019» (массовая концентрация ресвератрола 4,2 мг/дм³, кверцетина – 3 мг/дм³) - Саперави Chateau Tamagne Reserve 2019 (ресвератрол - 3,38 мг/дм³, кверцетин – 3,5 мг/дм³) - Премьер Руж Chateau Tamagne Reserve 2019 (ресвератрол - 2,55 мг/дм³, кверцетин – 3,4 мг/дм³) - Красностоп Chateau Tamagne Reserve 2019 (ресвератрол - 2,37 мг/дм³, кверцетин – 2,1 мг/дм³) - Каберне Chateau Tamagne Reserve 2019 (ресвератрол - 1,95 мг/дм³, кверцетин – 3,3 мг/дм³) Кверцетин - это природное биологически активное соединение, относящееся к группе витамина Р. Оно является противовоспалительным бактерицидным, иммуностимулирующим и противоаллергическим средством. Ресвератрол известен своими антибактериальными, противовоспалительными свойствами, способен предупреждать тромбообразование и инсульт, а также затормаживать развитие раковых клеток. Содержание флавоноидов в конечном продукте зависит от методов производства вина. Согласно международным исследованиям, наибольшее количество антиоксидантов было выявлено в красных бургундских винах: ресвератрола - 7 мг/дм3, кверцетина - до 8 мг/дм3.