«Кубань-Вино» обновляет мощности Центра классического виноделия

30 новых емкостей для купажирования и хранения виноматериалов установили в Центре классического виноделия «Кубань-Вино». 20 емкостей объемом по 3000 дал, 10 – по 2500 дал. Приобретены они в рамках программы модернизации производства, предусмотренной стратегией развития винодельни.

 

Также в ходе реализации программы отремонтировали акратофорное отделение. Все акратафоры включили в единую систему приготовления игристых вин. Винный цех № 2 полностью перепрофилировали под производство игристых вин классическим способом и выдержанных тихих вин. Вино в бутылках на выдержку разместили на площади 2800 квадратных метров. Поддерживать в помещении нужную температуру и микроклимат позволяет современная климатическая установка.

 

В планах на 2025 год дальнейшее расширение емкостного парка, приобретение новых бочек для выдержки вин премиум-класса и продолжение модернизации винных цехов. В результате комплексного обновления будут оптимизированы технологические процессы, повысится эффективность производства, усовершенствуется качество выпускаемой продукции.

 

Центр классического виноделия – активно развивающаяся производственная площадка «Кубань-Вино». Здесь применяются такие классические технологии виноделия, как бутылочная шампанизация, брожение сусла и выдержка на дрожжевом осадке в дубовой таре, создание коллекционных вин с дополнительной выдержкой в бутылке после розлива, производство природных сладких вин брожением и выдержкой в бочке, а также ликерных вин с внесением спирта и выдержкой на осадке, в дубовой бочке и термокамере.   Емкостное оснащение центра 677 200 дал, имеется 5 линий розлива и 1200 бочек из французского, американского, кавказского дуба и акации. Помимо Центра классического виноделия, у «Кубань-Вино» еще два производственных центра. В 2023 году площадки выпустили 95,5 млн бутылок тихого и игристого вина.